짓굳은캥거루113
짓굳은캥거루11320.08.16

스마트컨트랙트 암호화폐 송금의 문제 해결법은 무엇인가요?

한국 코빗 거래소에서 KANGBO 거래서로 이더리움 출금을 요청해서 보냈는데 강보거래소에서 승인을 해 주지 않습니다...

이유는 코빗거래소에서 이더리움 코인 출금방식이 스마트컨트랙트 방식으로 보내는 방식은 강보거래소에서 사용하지않는다는 이유인데요..

이런 상태☞

https://etherscan.io/tx/0xe99ecdf198ff1e8766823247f8c7fb607a95fc701104ff12c669d35cdcf1a8e1

. 양쪽 거래소 의뢰해도 서로 본인들 잘못이 없다고 하니 답답합니다.. 공중분해 되어버린 코인을 찾을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 이더리움은 희한하게도 일반 계정 주소와 스마트 컨트랙트 주소가 따로 나뉘고 있어요. 거래소에서도 이걸 인하고 있어서 스마트 컨트랙트 주소로부터 입금을 받는 것과 일반 계정 주소로 부터 입금 받는 것을 따로 따로 구현해서 처리를 해요

    이걸 구현 안 해놨다면 전송된 이더는 찾을 수가 없어요. 일반적으로 스마트 컨트랙트 주소는 직접 출금 입금 하는 기능을 만들어 놓지 않으면 해당 주소에 있는 코인을 어디로 옮길 수가 없어요

    애석하게도 찾을 수가 없어요.. 거래소에서 지들이 잘못해놓고 서용자에게 책임을 전가하는 사례죠..

  • 안녕하세요 강보거래소가 뭐하는 곳인가요?

    코빗 거래소에서는 당연히 이더리움 출금요청을 했으니 해당 주소로 이더리움 출금을 진행 한 것이구요 kangbo? 왜 이런곳 이용하려고 하신지는 모르겠으나 그곳에서 준 이더리움 주소가 맞다면 거기로 보냈으니 자신들이 보유한 월렛에 이더리움이 도착했을겁니다. 근데 이상한 핑계를 대면서 님 이더리움을 먹튀하려고 하고 있는것이니 알아서 고소던 뭐던 진행하세요

    그리고 메이저 거래소 아닌 곳 이용하지마세요