심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

비립종이란게 무엇인지 궁금해요

어머님이 비립종이 생기셨다고 전화로 이야기를 하시는데 저는 처음듣는 것이라 무엇인지 궁금한데요. 피부에 생기는 질환인가요? 피부과에 내원해야하나요?

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    비립종은 얼굴 눈 주위나 볼에 아주 작게 오돌토돌하게 생기는 낭종입니다.

    아주 작은 사마귀나 쥐젖 형태이고

    자연적으로 생기거나 어떤 질환 이후에 발생한다고 합니다.

    아주 조금 난 경우라면 연고를 발라서 제거하는 경우도 있으나

    좀 넓게 나타나고 크기가 다소 크다면 피부과에서 레이저 치료를 받는 것이 좋습니다.

    치료 후에도 다시 생길 수 있습니다.

    손으로 짜거나 떼는 경우 감염 위험이 있고 제대로 제거되지 않은 상태로 염증이 생겨 더 커질 수 있습니다.

    연고를 쓰시거나 병원에서 치료하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    어머님이 비립종이 생기 셨군요.저랑 비슷핫 상황이신것 같은데 얼굴에 특히 눈 주위에 사마귀나 물집같은게 생기는데 약을 발라 치료하기도 하지만 피부과에서 간단한 시술로 치료 가능합니다.너무 걱정마시고 상담 받아 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한풍뎅이295입니다.비립종은 양성피부질환이라더구요 비립종이 궁금해서 알아봤더니 흉터도 안남고 치료 받으면 된다더라고요