밤에먹는 사과, 낮에먹는사과 다른가요?

밤에 먹는 사과와 낮, 아침에 먹는 사과가 다르다고 하던데 제가 알기로는 그냥 사과는 사과 아닌가요?

왜 시간대에 따라 사과의 효능이 다른건지요?

총 3개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어 아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

반면 저녁에는 장에 부담을 주기 때문에 위장 기능이 안좋은 사람은 위액 분비 촉진으로 안좋을수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    다르지 않고 효능도 똑같지만, 밤에 먹을 경우 부담이 될 수 있습니다.

    사과를 먹으면 위액이 분비되는데, 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    반대로 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

      안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

      전문가들은 사실이 아니라고 말하는데요.

      사과에는 식이섬유의 하나인 '펙틴'이 풍부해서, 변비로 고생하는 사람이 저녁에 사과를 먹으면 오히려 배변 활동에 도움이 된다고 합니다.

      또 사과는 신맛이 나지만 산성이 아닌 중알칼리성 식품으로, 밤에 먹어도 위벽이 상하지 않는다고 합니다.

      사실 사과뿐 아니라 어떤 음식이든지 자기 전에 먹으면 위액 분비가 늘면서 위장에 부담을 주는데요.

      야식을 먹는 습관 자체가 속 쓰림과 소화 불량을 유발하는 겁니다.

      소화기관이 약할 경우, 과일은 늦은 밤 먹는 것보다 아침이나 낮에 먹는 게 좋고요.

      만약 밤에 너무 배가 고파서 뭔가 먹어야 한다면 맵거나 기름진 고열량 식품보다는 차라리 과일을 먹는 게 낫다고 하네요.