자동차생활
배부른개미핥기105
배부른개미핥기10523.05.27

타이어 교체? 주기가 어떻게 되나요?

와이프가 스피드메이트에 엔진오일 갈러 갔다가 거기서 빗길 위험하다고 타이어 바로 갈아야된다고 했다는데 이거 맞나요? 4년 4만 5000키로 탔습니다. 마모한계선은 제가 확인했을때 아직 괜찮은거 같은데 와이프는 정비소에서 그렇게 말했다고 당장 바꿔야 될꺼 같다고 하는데.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 보통은 정비소가면 맨날 바꾸라고 난리칩니다.

    돈벌어 먹을라구요. 넘어가지마세요.

    여기 몇 가지 기준이 있으니 간단하게 알아두세요.

    타이어 마모를 확인할 때 가장 쉬운 방법은 첫째로,

    100원짜리 동전을 홈 부분에 넣어서 확인하는 방법이 있다.

    보통은 모자쪽을 기준으로 잡습니다. 마모한계선 아직여유있으니 몇달 더 타셔도 될거같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 교체 주기는 운전습관과 주행 조건에 따라 다릅니다. 다만 타이어의 마모한계선 근처까지 되었으므로 다음번 엔진 오일 교체 시에는 교체가 필요할 듯합니다. 저는 5-6만 km마다 타이어를 교체하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 타이어 교체주기는km에 따라 다르고 년도에 따라다릅니다 케이스바이케이스인데요 보통 5년정도되면 타이어교환을 하더군요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 마모한계선근처까지 마모가 되었으므로 안전을 위해 교체하는게 좋습니다. 좀더 지켜보시다가 마모도가 더 진행되면 교체하세여.