그리운물수리18
그리운물수리1823.09.20

타이어 동일한 곳에 펑크가 나면 무조건 교체해야 할까요

퇴근하고 집에 가려고 하니 타이어 바람이 없어 긴급출동을 불렀습니다 기사분이 보시고 동일한 곳에 바람이 빠졌다고 타이어를 교체하라고 하는데 교체한 지 두 달밖에 안 됐는데도 동일한 곳에 펑크가 나면 교체를 해야 될까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동일한곳에 두번 펑크가 난다는 것도 쉽지 않은 일입니다

    이전 펑크가 잘못떼워졌거나 그런 경우도 예상이 가능한데 실제로 두번이 그런 것이라면 아깝더라도 펑크난 한쪽만 교환하시면 그래도 부담은 덜하실테니 타이어 영업소 가셔서 점검하시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.가능한 교체하는게 좋아요

    일단 서비스 샌타 방문 후에 잘 점검을 받아보세요 전문기사가 잘 판단해 줍니더