자동차생활
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.01.23
타이어 교체주기는 어떻게 알 수 있나요?

타이어 바람이 없다고 경고등이 떠서 공업사갔더니 타이어교체해야 한다고 하더라구요 근데 쓸만한거같아 일단 교체안했는데~정확한 교체주기 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 주행거리가 5만km 이상이면 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 접지면의 트래드 홈을 보시면 돌출된 마모한계선이 있습니다. 그 높이와 접지면의 높이와 비슷하면 교체가 필요하며 생산년월이 5년 이상 되었다면 교체 여부를 판단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어에는 마모한계선이 표시되어 있습니다. 거기까지 마모가 진행되었으면 교체하시고 오래된 타이어에는 실금처럼 경화가 일어나는데 이런한 증상이 보이면 교체해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    백원짜리 동전을 거꾸로 하여 이순신 장군의 감투가 거의 안보인다면 즉시 타이어를 교체해주셔야 하고, 이순신 장군의 감투가 보인다면 아직 교체주기가 아니라는 것을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 대부분 보통의 경우에는 5~6만키로를 주행하면 타이어의 마모도가 상당히 줄어듭니다. 평소에 잘체크하시고 교체하세요^^