자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.27

자동차 타이어는 언제 갈아야 하는지 알려주세요.

자동차 타이어가 마모가 되었는지 아니면 안되었는지 눈으로 봐도 잘 모르겠습니다.

사용한지는 1년정도 되었는데 언제 교체를 해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.자동차 타이어는 보통 40.000키로 또는 4년에 한번씩 교체해주어야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.타이어

    제조사에서는 거리가 1.2~1.6mm 이하 이면 타이어를 교체해야 한다고 권장한다

    마모 한계 표시가 1.2~1.6mm를 의미하는데

    교체 주기가 다가왔다는 의미이고 가급적 교체하는게 좋다

    일반적으로 수명은 5년이 최대이다