타이어의 교체시기는 어떻게 확인할 수 있나요?

타이어를 교체하지 않은지 상당히 오래된 것 같은데

아직 타이어에 흠집같은 것은 없습니다

단순 마모에 의한 교체를 할 때는 어떤 것을 확인해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차의 주행거리가 5만Km가 되어도 교체하면 좋습니다.

    안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 타이어의 마모도는 운행하는 습관과 키로수에 따라 달라집니다.

    보통은 5,6만키로미터를 주행하시면 타이어 마모도가 상당히 줄어듭니다.

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      마모한계선을 확인해보세요. 타이어 접지면 홈에 보시면 돌출되어 있는 부분을 말하며 타이어 접지면과 비슷해지면 마모가 많이 된 것입니다. 그리고 타이어 측면을 보시면 제조년월이 있습니다. 생산일로부터 5-6년이 되었다면 상태 보시고 교체를 권장합니다.

        안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

        눈에 보이는 타이어 흠짓?이 줄어드고 마모가 많이 되엇다고 생각 할때 교체 하세요 안전 중요하니까요