자동차 타이어는 마모상태가 중요한가요?

겸손****

자동차 타이어를 교체할때 마모 상태가 아직 양호하면

타이어가 오래 됐어도 그냥 타도 되나요?

아니면 타이어도 몇년이 지나면 무조건 바꿔줘야

하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

기본적으로 타이어의 마모도는 안전과 직결되는 굉장히 중요한 요소입니다.

마모상태가 심각할경우 제동 및 접지력에 문제가 생겨 자동차가 통제불능 상태에 빠지기 쉽습니다.

타이어에 가장 중요한것은 마모도입니다 그래서 마모도가 정상이라면 어느정도 오래된 타이어도 사용에 문제가 없습니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 타이어의 마모 상태는 안전과 직결되는 중요한 요소 중 하나입니다.

    타이어가 마모되면 접지력이 감소하고, 미끄러짐이 증가하여 사고 위험이 높아질 수 있습니다.