자동차생활
한결같은거미212
한결같은거미21223.05.10

타어를 교체할때는 마모와 상관없이 오래되어도 교체해야하나요?

타이어를 교체해야할것 같은데 앞 바퀴는 마모되었고 뒷바퀴는 마모가 거의없네요.. 앞바퀴만 교체하면 될까요??뒷바퀴는 마모는 많이 안되었지만 연식은 5년되었습니다.. 마모와 상관없이 오래되었다고 바꿔야 할까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타이어의 경우 오래될수록 경화로 인해 갈라짐이 생길수 있습니다. 타이어를 육안으로 관찰해서 갈라짐이 있으면 타이어를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    타이어 교체는 생명과 연관이 되어있어서

    항상 신경써야됩니다.

    5년정도 되셨다면 마모도 중요하지만

    고무다보니 갈라집니다.

    확인하시고 안전운행하십시요.