자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.20

타이어가 마모 되지 않아도 5년이 지나면 교체를 해줘야 할까요?

자동차를 그리 많이 타지 않아서 타이어의 마모도는 양호한 상태인데요. 그런데 사용하지 않은 타이어도 시간이 지나면 고무상태가 안 좋아져서 위험할 수도 있다는 말을 들었어요. 마모 정도와 상관 없이 일정 시기가 지나면 타이어를 꼭 교체 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    보통은 일반적으로 주행거리50000-60000km, 제조 후 4년정도가 지나게되면 교체해야 한다고 합니다. 4년이 지날수록 타이어 고무의 수명이 다 되어가서 푸석푸석해지며 닳아지는 정도가 심해지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 타이어 교체 주기는 탑승 거리, 연도 등 여러 부분을 고려해 결정합니다.

    보통 50,000km 또는 4년을 기점으로 바꾸기 때문에 5년이 지났다면 교체를 고민해볼 시기이긴 합니다.

    다만, 주행 거리가 짧다면 아직 상태가 괜찮을 수 있으니 점검을 받아보심이 바람직해요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    5년마다 점검을 받는데

    타이어도 교체하라는 점검사항이

    나올거에요

    그때 교체하시고

    공기압은 보충해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    외관상에는 괜찮아보여도 타이어 수명이 다되어갔을수도 있습니다.

    5년이면 교환을 한번 하시는게 안전하지싶네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타이어 5년이 지나면 마모도도 중요하지만 옆라인 고무들이삮았는지도 중요학니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    교체해주는게 안전하다고 하네요

    백원 동전을 티이어에 넣어봐서 그 인물이 다 보이는지 테스트해보는것도 좋을거 같아요