자동차생활
반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21223.01.12

타이어 교체 양쪽다 해줘야하나요?

퇴근길에 타이어 한짝이 주저앉아서 보험 긴급출동 불렀더니 옆면에 못이 박힌거라 지렁이로 안되고 교환해야된다고 하네요.

밤이라서 오늘 처리못했고 내일 다시 견인불러서 교환하러갈건데요.

3개월전에 교환한 새타이어인데 그래도 양쪽다 새거로 교환해야겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    3개월 전에 교환한 새 타이어라면 못이 박힌 타이어만 교체하시면 될 것 같습니다.

    나머지는 교체할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 회사원 짱가입니다.

    3개월된 타이어라면 교환 안해도 되실 것 같습니다.

    교체 하시면서 얼라이먼트정도만 받으셔도 될듯 합니다.

    타이어는 인터넷이 가장 저렴합니다.

    미리 인터넷 가격 알아보고 가셔야 눈팅이 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    한 쪽만 갈아도 됩니다.

    타이어 업체에서 타이어 간지 얼마 안되셨다면 문의해보세요~ 보통 1년 a/s로 교환 해줄겁니다.

    보험으로 들여놓은게 없으셔도~ 한쪽만 갈아도 충분합니다. 타이어한계선에 마모가 된다면 그 때 갈아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    교환한 지 3개월 정도 되었다면

    그 후 주행거리에 따라서

    달라지겠지만 마모가 거의 안된 상태라면

    굳이 양쪽 다 바꿀 필요가 있을까 싶습니다