순박한몽구스46
순박한몽구스4623.09.30

손톱이 갈라지는 이유는 뭘까요?

언제 부턴가 손톱이 불룩 튀어올라 오면서 줄가라가 생기듯이 손톱이 울퉁불퉁 하는 이유가 무엇일까요? 영양에 문제인지 아님 다른이유가 있는건지 궁금 하네요~

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    톱은 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 B12, 비타민 A 등 다양한 영양소가 필요합니다. 이러한 영양소가 부족하면 손톱이 약해지고 울퉁불퉁해질 수 있습니다. 혹은 손톱이 자라는 과정에서 외부 충격을 받거나, 과도한 마찰을 받으면 손톱이 손상될 수 있습니다. 손톱이 손상되면 울퉁불퉁한 모양으로 자랄 수 있습니다.