손톱이 자꾸 갈라지는이유는???

손톱의 옆부분이 깨지듯 갈라지면서

떼어내면 얇은 손톱의 결이 보이며 떼지는데

손톱이 자꾸 갈라지는 이유가 무엇일까요???ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

손톱의 결의 문제일 가능성이 있을 거라 생각이 드는데

확인은 필요합니다. 손톱이 세로나 가로로 갈라 짐이 생기는건 건강에 조금 문제가 있지요. 보통 콩팥기능이나 당뇨병 등 우너인이 있을수 있습니다. 일반적으로 영영장애나 수분부족에도 원인이 될수 있지요. 일단 병원에 문의 해보시는게 가장 현명한 처단 법이라 건강을 확인해 보심이 중요해요.

​​위 내용만으로는 정확한 손톱, 손의 상태 확인이 어렵기

때문에 정확한 진단이나 답변을 내려드리기에는

어려운 점 양해바랍니다.

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소 영양섭취가 부족하거나 건강에 적신호가 발동하면 손톱에도 이상이 생기는 경우가 있습니다.

    병원에가서 진료받아보시는걸 추천드립니다.