우주은하
우주은하22.10.08

예적금 가입시에 꼭 그 은행의 입출금 통장이 필요한가요?

예를 들어 제가 국민은행의 예금 상품을 가입하고 싶은데 현재 국민은행 입출금 계좌가 없습니다.

20영업일 이내에 새로운 계좌를 만들어서

타입출금계좌를 개설하지 못하는 상황인데

국민은행의 예금 상품을 가입하고 싶은데

이럴 경우에 그냥 어플만 설치해서 예금 상품에 가입할수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    은행에서 꼭 필요하다고 하면 방법은 없지만 최근 계좌를 만들어서 가입이 불가능 하다고 하여도 방법이 없는 것은 아닙니다

    이럴 경우에는 은행앱에서 가입하는 상품이더라도 일단 가입에 필요하니 개설은 해주되

    가입제한일이 끝나는 날짜까지는 출금을 하지 못하는 계좌로 생성이 됩니다.

    돈이 들어가기는 하지만 굳이 적금을 가입해야겠다 해서 예금까지 제한해 가입을 하시면

    해당 입출금계좌는 가입제한이 풀리는 날짜까지는 출금이 불가능한 제한 계좌가 됩니다.

    가입제한이 끝나는 날에는 정상 사용이 가능하오니 참고해주시고 은행마다 가능 할수도 있고 불가능 할수도 있는 점, 불가능 할시에는 영업점에 방문해 문의를 하시거나 기다리셔야 한다는 점 기억해주세요