게임유튜버의 전망은 어떤가요?

돈이 부족해 게임유튜버가 되려고 하는데 전망은 좋을까요?

고1인데 공부에 딱히 취미가 아니라서 게임유튜버가 되려고 하는데 가정도 어려운 것도 한몫했거든요 그런데 뒤로갈수록 다양한 것들이 나올텐데 밀릴까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

저는 개인적으로 추천드리고 싶진 않은게

유튜브가 정말 활용도도 많고 요샌 TV보다 더 많이 찾게 되고 나이불문 많이들 하곤 하잖아요? 그래서 추천은 드리고 싶지만서도 유튜버는 향후 직업으로썬 '레드오션' 입니다.

레드오션이라는 건 피 튀기며 싸우는 경쟁시장을 일컫는 말입니다. 솔직히 유튜브 자체가 그렇습니다.

수익을 창출 하려면 많은 작업물과 새로운 컨텐츠 구독자수 확보, 조회수, 광고 등 오로지 많을 수록 수익이 되니깐 말이죠...

게임튜버들 또한 오래전 부터 타 플랫폼에서 시작했던 분들이 유튜브로 넘어오시고 고유 팬층들도 많고 잠시 활동을 멈추면 사람들의 기억속에서 잊혀지기 쉽거든요..

그래서 제가 드리고 싶은 말은 시작하기에는 좋으나 정말 돈 벌이로 시작하시려면 많은 시간들을 쏟아 부어야 할거에요. 노력도 많이 해야하구요.

도움 되셨으면 합니다.