환한사자64
환한사자6420.11.25

게임산업 전망은 어떤가요? 나중에 이런일 하면 도움이 될까요

제가 게임을 많이 하고 좋아합니다 계속 이렇게 살면 인생존망 ... 닥치고 공부나 하는게 인생의 답일듯 합니다. 물론 님이 챌린저면 인정하지만 제 주변 고등학교 그마색기도 인생 ㅈ망했습니다. 어떨까요

  • 어렸을 때 게임을 정말 좋아했고 상당히 많은 시간을 게임에 투자했습니다. 주변에서 한심하게 바라보는 시선이 있긴 했지만, 현재는 게임 유튜버로 활동하는 동시에 게임회사에서 일하고 있습니다. 미래 산업과 관련해서도 정부에서 지원하는 뉴딜정책에 게임테마도 속해있는 만큼 게임 산업은 미래가 밝다고 보며, 포스트 코로나 시대에 이르러서도 죽지 않는 산업으로 생명력 또한 증명되었습니다. 단, 게임이라는 큰 틀로 보았을 때는 정말 매력적이지만, 하나의 게임으로 봤을 때의 생명력은 곧 경쟁력으로 반짝 인기가 불고 그 인기를 유지하는 게임은 롤 말고는 보지 못했습니다. 만일 본인이 정말 게임을 직업으로 삼겠다라는 의지가 있으시다면, 단순히 즐기는 것을 넘어서 이 게임을 통해 내가 어떻게 경제적인 활동을 할 수 있는지에 대한 "경제학적으로 생각하기"를 시도해보시는 것을 권장합니다.

    아무런 생각없이 게임을 즐기기만 하는 것이라면 그냥 취미만큼만 즐기시고 그 이상의 시간을 쏟는 것은 매우 비생산적인 것을 인지하셔야 합니다.

  • 게임산업 저는 희망있고 비전있는 사업이라 생각합니다

    넥슨같은 회사....꿈의 회사죠

    님이 원하는 게임 직장이 프로게이머가 아닌이상 공부는 열심히 해야한다고 생각합니다

    게임회사 다니시는 분들 학벌 좋고 똑똑합니다

    게임 만드는거 뚝딱 만드는거 아니고 하나 만드는데 그 인재들이 붙어서 몇년씩 걸립니다.

    게임 하는건 좋지만 공부도 병행하세요