기타 고민상담고민상담
굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.24

행정학과 나오고 게임회사 들어가고 싶을 때

제가 게임을 너무 좋아해서 이쪽으로 진로를 설정하고 싶습니다. 그런데 제가 행정학과를 나왔는데 게임회사의 행정 쪽으로 취업하는게 나은지 혹은 다른 방법으로 취업하는게 나은지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 주위에도 질문자 님과 비슷한 케이스가 있었는데,

    그 친구는 조리학과 출신이지만, 부전공, 복수 전공 등으로 컴퓨터 쪽을 선택했습니다.

    그리고 군대 전역을 했는데, 본 과가 통폐합되어서, 복수전공을 토대로 다른 대학교에 편입했고,

    대학원까지 마쳐서 IT분야에서 일하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전공은 행정학을 하였지만 게임을 좋아 해서 게임 회사에 취업을 하거나 행정 업무를 하는것 모두 자신이 더 좋아 하는것으로

    해도 좋을듯 합니다.