핫한거위147
핫한거위14724.01.13

영화관은 영화를 상영 할 때 제작사한테 돈을 받나요?

영화관에 영화를 상영 할 때 저희영화 틀어주세요 하고 제작사한테 돈을 받는건가요? 아니면 제작사한테 돈을주고 상영하는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제작사 입장에서는 영화관에 상영이 많이 되어야 수익을 벌 수 있으니 제작사가 돈을 받지는 않아요. 다만, 영화를 상영한 뒤 관객수에 따라서 일정 비율 수익을 배분받는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정확히 이야기하면 사고 판단 개념보다 영화 표값 안에 제작사는 몇 퍼센트 영화관은 몇 퍼센트 이런 식으로 수익 배분이 되어 있어요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    영화관이 영화를 상영할 때에는 일반적으로 해당 영화를 제작한 제작사나 배급사에 수익의 일부를 지급하는 경우가 많습니다. 이는 영화 상영 권리를 구매하고, 그에 따른 수익을 나누는 형태로 이루어집니다. 영화관은 특정 영화를 상영하여 관객으로부터 수입을 얻고, 이 중 일부를 제작사나 배급사에 지급하여 영화 산업의 유지 및 성장에 기여합니다.