욕실바닥 줄눈 물때 제거어떻게하나요?

욕실곰팡이 줄눈에 낀 물때 제거 깨끗하게 하는 방법 있나요? 일주일만 되어도 지저분해지네요. 여태 락스로만 했는데 다른게 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

욕실바닥 줄눈 곰팡이 제거는 곰팡이 제거제나

휴지에 락스를 묻혀 붙혀놓고 시간이 지나고

닦으면 잘 닦입니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    욕실 바닥의 줄눈에 생긴 물때는 쓰고 남은 칫솔을 이용해서 식초와 베이킹 소다를 섞어서 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      욕실바닥의 줄눈에 생긴 물때는 식초와 베이킹 소다를 섞어서 뿌려주시고 2-3시간 후에 물로 세척해주시면 됩니다.

        베이킹소다랑 식초 섞어서 뿌린다음 10분 이상 기다리세요. 그리고

        솔로 닦으시고 다시 식초만 뿌리셔서 다시 닦으시면 제거가 됨니다.

        거장 좋은 방법은

        시중에 스프레이 방식 곰팡이 제거제 뿌리고 10분정도

        지나면 곰팡이가 싹제거됨니다

          안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

          저는 곰팡이 제거제를 뿌려두고 1시간 지난뒤

          칫솔로 청소합니다.

          오늘도좋은하루 보내세요

            안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

            저는 홈스타를 줄눈에 쫙 짜나요.치약처럼 짜는건데요 줄눈에 맞게 입구가 작아요.락스처럼 냄새도 언나고 깨끗하게 지워 집니다.

              안녕하세요. 싹싹한돼지212입니다.

              저는 줄눈 청소 할때는 락스 원액으로 합니다 락스원액을 줄눈을 따라서 발라 주고 한시간 정도 기다리면 됩니다 만약에 때가 덜 빠졌다면 한번 더 발라 주세요

                안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

                욕실에 줄눈에 생긴 물때 곰팡이 제거는 락스를 이용한 방법이 있습니다.

                우선 휴지에 락스를 묻혀서 줄눈에 잘올려서 때를 불린 후 솔로 문지르면 됩니다.

                락스가 냄새가 역하고 오래맡으면 건강에도 해로우니

                락스와 비슷한 효과를 가지면서 냄새가 덜한 유사제품을 사용하시길 추천합니다.