청소생활
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

욕실바닥줄눈에 곰팡이 제거는 어떻게 하면 되나요

욕실바닥을 보니 타일 줄눈에 곰팡이 처럼 때가 들어있는 부분이 있던데, 여기는 어떻게 청소하면 좋을까요?

그리고 이거 물곰팡인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 욕실바닥 곰팡이 제거는 락스를 뿌려놓은후30분쯤뒤에 씻어내시면 깨끗히제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 욕실 바닥에 곰팡이를 제거하는데 효적입니다.

    레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    욕실바닥줄눈 곰팡이는 락스를 휴지에 묻혀서 잠시동안 붙여두면 쉽게 제거 가능합니다!

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    곰팡이일 겁니다. 제거가 쉽지는 않지요?

    락스같은 표백제를 사용하면 잘 제거됩니다. 휴지에 락스를 적셔 줄눈을 따라 잘 덮어두고 충분한 시간이 경과한 후 락스를 적신 휴지를 떼내고 솔로 문질러 씼으면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 곰팡이 맞습니다. 줄눈 곰팡이는 과탄산소다로 제거할 수 있습니다. 곰팡이 있는곳에 물을 뿌리고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗해집니다. 과탄산소다로 청소하시는것을 추천드려요.