청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.14

욕실 바닥 타일 줄눈 청소는 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요

욕실 바닥 타일에 보니 연결해둔 줄눈에 곰팡이가 많이 생겼더라고요.

이 곰팡이는 어떻게 청소를 해주면 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일반적인 곰팡이라면 화장솜이나 키친타올을 길게 잘라 여기에 락스를 묻혀 곰팡이가

    핀 줄눈부위에 1시간정도 붙혀놓습니다. 이후 솔로 문질러주고 물청소를 해주면 됩니다.

    만약 줄눈이 변색되었다면 기존줄눈을 제거하고 새 시공을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    다이0에 욕실 줄눈 곰팡이 청소에 좋은 상품들 많이 팔고 있습니다.

    그거 구매해서 줄눈에 쭉 뿌려두고 한 30~1시간 정도 두시고 나중에 칫솔로 문질러 주시면 깨끗하게 청소가 되니 그렇게 해보세요.

    그렇게 해도 안되면 줄눈 다시 시공하시거나 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다. 줄눈에 생긴 곰팡이는 곰팡이 제거제나 락스 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    줄눈에 생긴 곰팡이는 100% 제거가 어렵습니다.

    그렇게 때문에 새로 시공하는 것이 가장 좋습니다.

    다만 현재기준 더이상 곰팡이가 번지지 않게 하기 위해서는 곰팡이제거제와 같은 제품을 사용하여 자주 청소해 주시고

    화장실 환경을 습식이 아닌 건식으로 만들어 주시면 곰팡이가 생기지 않습니다.

    곰팡이는 습한 곳에 아주 잘 생긴다는 점!! 기억하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소이용하세요 중성세제랑 뜨거운물에 같이 희석시켜서 청소하면 말끔히 됩니다.