고귀한거미8
고귀한거미822.12.25

콘센트 코드는 2개와 3개의 차이점은 무엇인가요?

우리가 보통쓰는 콘센트는 구멍이 2개 이잖아요.

그런데 어떤 특수 설비같은거보면 3개짜리도 있더라구요.

2개와 3개 이런건 어떤기준으로 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    2개짜리는 일반적으로 우리가 쓰는 220v전기입니다

    단상 2선식이라고 합니다

    3개짜리는 공장이나 전기를 많이 쓰는곳에서 사용하는

    3상전기입니다

    단상 2선식에비해 고전력을 안전하게 사용하기위해

    사용하는겁니다