손해사정인 시험이 어렵나요? 나이제한은 어떻게 되나요?

손해사정인 공부 도전해보고 싶은데 나이가 좀 있어서요

생보설계사 10년차이고 교차도 같은 년수 변액 퇴직자격 모두 있어요

시험에 자격이 있는지 싶어서요

총 2개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

손해사정사 자격증을 취득하기 위한 특별 응시자격이나 자격요건이 따로 존재하지는 않지만

맨땅에 해딩하는 경우 1~2년은 두고 보셔야 합니다.

시험종류는 재물, 차량, 신체 3가지이지요. 차량은 전문지식이 필요해 전공자가 아니라면 꽤 어려울 수 있고요. 신체가 선발인원도 많고 업계 수요도 많습니다.

    안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    손해사정사 시험이 계리사나 다른 언더 자격증에 비해 어려운 편은 아니지만 그래도 쉽지는 않으실 겁니다.

    이론도 이론이고 재물손사 같은 경우는 영어시험점수가 없으면 시험자격을 주지 않습니다.

    동차합격율이 그렇게 높지는 않고 보상지식이 많이 없으시다면 2~3년을 보시고 꾸준히 공부하셔야합니다.