굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

한강에는 다리가 몇개가 있나요?

우리나라 서울에는 가운대로 한강이 흐르고 있는대요.

한강에는 많은다리가 설치되어 있는대요.

한강에는 다리가 몇개가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서쪽부터 일산대교, 김포대교, 신행주대교, 방화대교, 마곡철교, 가양대교, 성산대교, 월드컵대교, 양화대교, 당산철교, 서강대교, 마포대교, 원효대교, 한강철교, 노량대교, 한강대교, 동작대교, 반포대교, 잠수교, 한남대교, 동호대교, 성수대교, 영동대교, 청담대교, 잠실대교, 잠실철교, 올림픽대교, 천호대교, 광진교, 강동대교, 미사대교, 팔당대교가 있습니다.

    그리고 23년 완공 예정인 고덕대교까지 포함하면 총 33개입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    한강의 다리갯수는 철교를 포함하여 현재 총 32개의

    다리가 있습니다. 참고하시기 바랍니다