검은참고래198
검은참고래19823.06.15
새집에서 사시는 분들은 층간소음이나 누수문제가 없나요?

요새 층간소음과 누수로 스트레스가 이만저만이 아니네요. 이쯤되니 새집은 이런 문제가 아예 없나요? 뉴스에서는 간혹 새집 문제에 대해 나오는데 뉴스만으로 모든 새집이 문제있다 판단할 순 없으니까요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새집에서는 누수되어본적은 없구요. 그대신 층간소음은 약간있습니다. 그래도 예전 아파트보다는 좋아졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 옥상이나 외벽의 크랙 등으로 인한 누수의 경우에는 공용부분의 하자이므로 누수방지공사를 시행할 의무가 입주자대표회의에게 있습니다. 그러나 샷시나 집 안 내부의 크랙이나 노후화로 인한 누수의 경우에는 개별 세대에게 누수방지공사를 시행할 의무가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    새로 짓은 집이라고 해도 완전히 문제가 없는 것은 아니지만, 일반적으로 새 집은 기존 주택에 비해 건축 기술과 품질이 개선되어 있을 가능성이 높습니다. 새 집에서 발생하는 문제는 주로 건설 과정이나 설계 단계에서의 결함이나 부주의로 인해 발생할 수 있습니다.

    건축 관련 기관들은 새로운 주택을 건축할 때 표준과 규제를 따라야 하며, 주택 건설과 관련된 기술과 재료의 진보로 인해 이전보다는 품질이 향상되고 있습니다. 그러나 완전히 문제가 없는 것은 아니며, 개별적인 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    새로운 주택을 구매 또는 임대하려는 경우, 아래의 사항들을 고려해볼 수 있습니다:

    1. 신뢰할 수 있는 개발업체 또는 건설업자와 계약: 신뢰할 수 있는 건설 업체 또는 개발업체가 있는지 확인하고, 이들의 이전 작품들을 살펴보는 것이 좋습니다.

    2. 건축 품질 검사: 새로운 주택을 구매 또는 임대하기 전에 건축 품질 검사를 요청하는 것이 좋습니다. 이는 주택의 구조적인 결함이나 공사의 문제를 조기에 발견할 수 있게 도와줍니다.

    3. 보증과 유지 보수: 새로운 주택을 구매할 때 건설업자로부터 보증과 유지 보수 계획을 확인해보세요. 이는 주택 내의 문제에 대해 책임을 지고 고치는데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 이웃의 피드백: 새로 지은 주택이라면 주변 이웃들의 의견을 들어볼 수도 있습니다. 그들의 경험과 피드백을 통해 해당 주택의 문제 가능성을 파악할 수 있을 것입니다.

    새로운 주택에는 문제가 없다고 말할 수는 없지만, 전반적으로 품질이 개선되어 있을 가능성이 있습니다. 그러나 주택을 선택할 때는 신중하게 검토하고, 필요한 경우 관련 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.