아임유얼마더
아임유얼마더21.03.23

층간소음을 줄이는 좋은 방법이 있을까요?

곧 이사를 앞두고 있습니다. 다들 첫 입주인 신축 아파트인데, 먼저 입주한 분들의 얘기를 들으니 층간소음이 정말 심각하다더군요. 걷는 소리도 다 울려서 들린다고.. 제가 받을 피해도 걱정이지만, 제가 다른 집에 피해를 주게 될까봐 그것도 걱정입니다. 층간소음을 최대한 줄일 수 있는 방법엔 뭐가 있을까요? 실내용 슬리퍼를 신는 것도 도움이 될까요? 층간소음 줄이는 방법들 알려주세요~

  • 이건 집을 새로 짓지 않는 한 해결 방법이 딱히 없어요

    그나마 해결책이란게 바닥매트를 까는게 유일합니다.

    그래도 매트정도만 깔아두면 소음이 확실히 줄어들거에요

    자주 머무르는 거실이나 복도쪽에 깔아 두고 살아야 합니다;;

    층간소음으로 시달리다가 이사를 경험한 사람으로서

    다른건 몰라도 늦은밤에 층간소음은 정말 최악이더라구요 ㅡㅜ

    특히 밤에 주의를 해야해요~