산부인과건강상담
검붉은오징어211
검붉은오징어21123.06.27

혹시 임신 가능성 있을까요??

나이
성별
여성

생리시작 전전날 관계하고 생리가 7일하는데 정상적으로 생리 했구요, 거이 끝날무렵인 6일날 관계 했어요, 콘돔사용은 안했구요, 지금 딱 7일지났는데 최근 스트레스 때문인지 자주 속이 메쓰겁고 잠이 많이 와요, 그리고 오늘 약간 붉은냉?혈같은거 나왔는데

혹시 임신 가능성 있을가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    월경시작 후 6일차에 관계를 하셨다면 주기상으로는 가능성이 높지 않습니다.

    하지만 증상이 동반되고 지속적으로 월경이 없다면 테스트기 등을 통하여 검사해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 생리가 끝날 무렵에 관계를 가지는 것은 임신의 가능성이 매우 낮은 상태에서 관계를 가진 것이긴 하나 매우 낮은 확률로 정자가 생존하여 임신이 될 가능성이 존재하긴 합니다. 그 가능성이 매우 낮습니다.