배경련 증상 어떻게 해야하나요?

성별 여성
나이 44세

어제 저녁부터 배 쪽 근육 혹은 살 떨림 ? 증상이 있는거 같은데 만지면 그 경련이 느껴지기도 하는데요 전혀 아프지는 않아요 이런경우 병원에 가봐야 하나요? 계속 그러지는않고 그랬다 안그랬다 하네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

복부의 근육 경련이 지속되는 경우에는 근육, 신경 검사를 위해 가까운 신경과 방문을 권합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

     국소적인 근육경련으로 해석할 수 있습니다. 큰근육에서의 근육경련은 쥐처럼 통증을 야기하지만 작은 근육의 근육경련은 일상에 불편을 야기하지 않는다면 경과관찰하실 수 있습니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        근육의 떨림 증상이라면 근육통이라 볼 수 있습니다. 가벼운 스트레칭을 하면서 불편하시다면 소염 진통제를 드시고 지켜 보셔도 될 듯 합니다. 불편하시다면 근처 정형외과에 가셔서 확인을 해보시면 좋을 듯 합니다.