진리의 샘
진리의 샘23.04.08

여드름이 생겼을 때, 치료하는 방법은 뭔가요?

사춘기 때와는 달리 성인이 되어서도 여드름이 생기는데요. 여드름이 생겼을 때, 그냥 놔두면 악화될 수 있는데요. 좋은 치료 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    여드름은 호르몬의 분비가 영향을 줍니다.

    건강한 수면과 올바른 식습관을 유지하면 여드름도 많이 안 나고 이미 나있는 여드름도 빨리 없어집니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    1. 정기적인 얼굴 세정: 얼굴을 두 번 이상 세정해야합니다. 적어도 아침과 저녁에 세정제를 사용하여 피부를 깨끗하게 유지하세요.

    2. 피지 분비 억제제 사용: 여드름이나 기타 피부질환을 치료하는데 사용되는 피지 분비 억제제가 있습니다. 이것들은 피지 분비를 줄이고 피부 염증을 예방하는데 도움이 됩니다.

    3. 지침을 따르는 트리트먼트 사용: 여드름 치료 제품을 사용하면 여드름을 치료하는 데 도움이 됩니다. 이 제품들은 주로 살리실산, 벤조일과 같은 성분으로 만들어져 있습니다.

    4. 주의 깊은 자외선 차단제 사용: 여드름 치료중 자외선 차단제를 사용하세요. 햇볕에 노출되면 피부 염증을 악화시킬 수 있습니다.

    5. 영양제 섭취: 비타민 A, C, E, 아연, 오메가 3 지방산 등 피부 건강을 지원하는 영양소를 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 여드름은 주로 인슐린저항성 때문에 발생하는 경우가 많습니다. 인슐린은 남성호르몬인 안드로겐을 만들어내는데, 만약 과다하게 분비된다면 안드로겐이 피지선을 촉진하고, 피지가 모공을 틀어막게 됩니다. 이론 인해 여드름이 생기게 되는 것입니다. 따라서 예방하기 위해서는 운동 및 식습과 개선은 물론이고, 인슐린 작용을 돕는 제품을 섭취하는 것이 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 새침한딩고140입니다.

    심하면 병원가서 약처방 받고 연고 발라주는게 빨리 들어가더라고요 에스테틱울 너무 권하는곳 말고 피부과전문의가 있는곳에 가셔서 진료 보세요