연말정산세금·세무
비장한도롱이289
비장한도롱이28922.12.29

보험료는연말정산을할때신청할수없나요?

보험료로 실비이런거말고 연금저축이런것도들어가는데연말정산시연금저축보험도신청이가능한가요?

이런건보험사에물어봐야하는건가요?

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산시 연금계좌세액공제 대상 세제적격연금저축(신탁, 보험 포함)은

    연금게좌세액공제 대상이 됩니다. 다만, 일부 보험회사에서 판매하는 변액연금 등은 세제적격

    연금저축이 아님으로 근로소득 연말정산시에 세액공제 적용받을 수 없습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.