가지런한돌고래
가지런한돌고래23.06.25
탄산음료 탄산을 덜빠지게할수있는방법이있나여?

제가평소에 탄산음료를 자주마시는데 조금마시고 냉장고에 그냥 보관을하면 탄산이 많이 날라가는데요 혹시 탄산을 좀 적게빠지게 할수있는 방법이있나여?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    병마개를 잠그시고 그냥 냉장고에 넣지마시고

    병을 넘어지지않게 하셔서 뒤집어놓으시면 탄산이 덜빠지고 오래가는 방법으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    병의 경우는 뒤집어서 냉장고에 넣어놓으면 탄산이 덜 빠진다고 알고 있습니다. 최대한 뚜껑을 꽉 닫으시고 거꾸로해서 넣어주시면 됩니다. 그 이외엔 방법이 없네요. 일단은 탄산음료같은 경우엔 따셨으면 최대한 빨리 드시는게 답이네요.