활달한까치261
활달한까치26123.02.24

탄산음료 탄산 잘안빠지게 하는방법있나요?

콜라나 사이다 같은 탄산음료를 마시고 남은거 냉장고에 넣어놨다가 다시먹으려면 탄산이 좀 빠져있더라고요.

탄산음료 탄산 덜 빠지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    탄산음료를 마시고 남았을때 보관하는 방법은 페트병을 찌끄려 트린 상태에서 뚜껑을 닫고

    페트병을 꺼구로 세워서 냉장고에 보관하는 방법이 있습니다.

    페트병이 펴지려고 하는 성질때문에 탄산이 빠져 나가는 것을 막아 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 그나마 최상에 방법은 뚜꺼을 꽉 닫고

    콜라병을 뒤집어 놓는게 가장 좋습니다. 하지만 이것도

    2~3일 지나면 빠지니 최대한 빨리 마셔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한푸들189입니다.

    뚜껑을 제대로 꽉 닫고 뒤집어서 보관하면 탄산이 덜 빠지더라구요.

    그렇지만 반드시 뚜껑을 꽉! 닫은 후에 하셔야합니다!^^

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    탄산음료 병을 어느정도 찌그러뜨려 병 내부에 탄산 등의 기체가 적은 양이 모여있게 합니다.

    뚜껑을 꽉 닫은 후, 뚜껑이 바닥으로 향하도록 거꾸로 뒤집어 보관하시면 탄산 등의 기체가 뚜껑을 통해 외부로 빠져나가는 것을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한남생이21입니다.

    탄산 음료를 마실때 마신 다음에 뚜껑을 닫고 시원한 곳이나 냉장고에 거꾸로 세워두면 탄산이 덜 빠집니다

  • 안녕하세요. 그윽한파리200입니다.

    탄산음료를 개봉한 후에는 최대한 빨리마시는게 좋지만 개봉상태에서 음료수병을 거꾸로 보관하면 탄산이 천천히 빠집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    탄산음료를 마실 때 스트로베리나 레몬 등의 과일 주스를 넣어 마시는 것이 탄산이 덜 빠지게 하는 방법입니다. 또한, 탄산음료를 마실 때 냉장고에 넣어놓고 먹는 것도 탄산이 덜 빠지게 하는 방법입니다.