기타 고민상담고민상담
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉23.04.19

회사 상사랑 항상 트러블이 생기는데 참아야할까요?

제목 그대로 회사 상사랑 계속 트러블이 일어납니다. 일종의 꼰대같은 마인드로 계속 압박을 주는데 이직을 해야할까요..참아야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    본인이 다른 곳으로 이직하거나, 그냥 참으면서 회사다니거나

    선택지는 둘 중 하나밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 그런 사람들이 많이 있습니다. 왜 그런지는

    모르겠는데 점점 변한다고 하더라구요.

    그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려버리세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사 상사랑 트러블로 많이 힘드시겠네요.

    회사를 옮겨도 이런 비슷한 상사를 또 만날수 있습니다.

    이직 보다는 참는게 좋을 듯 하며, 참기 힘들면 연말에 팀을 옮겨 보시는 갓도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    직장생활이라는게 전쟁과도 같기에 기왕이면 참으시고 긍정적으로 생각해보시는걸 추천드려요 그래도 정 힘들다면 이직하시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    직장다니시면서 상사하고 트러블이 있으면 직장이 즐겁지를 않겠습니다만 그래도 생계의 수단이시니까 인내심을 가지고 참으시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    상사와 트러블이 생길 때에는 주위의 가까운 선배와 후배들에게 고충을 털어놓고 해결책을 도모해 보는 것이 나아요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    솔직히 윗사람을 이길수는 없을겁니다. 참고 무시하면서 다니든지 이직준비를 하는 두가지밖에는요..일단은 부딪히지 않게 피해보시고 그래도 도저히 답이없다면 그땐 이직 생각을 해보세요