기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.14

꼰데 상사 때문에 회사 생활이 힘드네요. 어떻게 대처해야 할까요?

꼰데 상사 때문에 회사 생활이 힘드네요. 어떻게 대처해야 할까요? 아시죠 그 나 때는... 이렇쿵 저렇쿵... 하면서

옛날 사고 방식과 행동을 고집하는 상사.. 저희 부서에도 한명 있는데 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저도 회사에서 꼰대같은 상사때문에 회사생활이 너무 힘든대요 최대한 안 마주치려고해요

  • 안녕하세요. 좌우동입니다.

    직장생활이나 사회생활을 막론하고 세대차는 존재하며 다양한 사고방식으로 저마다의 삶을 가꾸며 살아가는 것이 인간의 삶입니다

    직자에서 상사와의 갈등은 누구나 겪게됩니다

    인간관계에서 삶은 갈등의 연속입니다

    이를 극복하기 위해서는 내면의 자아를 긍정적인 사고로 전환하도록 깊이 사고하며 상대방 입장에서 바라보는 부단한 이해의 노력이 필요합니다

    이를 수양(몸과 마음을 다스린다는의미)이라고도 합니다

    부모와 자시간에도 무한한 갈등과이해 속에 효를 다 하지 않겠습니가?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    참 그런부분이 어쩔수없는것같습니다.

    그냥 한귀로 듣고 흘리시고 도움이 될만한 내용이면 참고정도로만 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.기성세대와 MZ,Z세대의 사고의 격차가 일상에가까이 우리 일상에 접묵되었지요, 본인 업무에 집중하세요.