기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

회사 선임과의 의견충돌이 잦은데 해결방안 없을가요?

회사 1년 선임과 의견이 달라 잦은 충돌로 스트레스이네요.

사람은 좋은데 저랑 일하는 스타일이 맞지가 않습니다.

이 좋은 직장을 그것때문에 퇴사 할수도 없고 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    선임분과 의견 충돌이 잦다면 충돌되는 부분에 대해서 서로 솔직하게 이야기를 한번 해보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 말을 하지 않고 계속 있으면 후임이 더 스트레스를 받기 때문에 이야기를 해보고 다시 판단하시는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 의견충돌이 생긴다면 둘 중 한 사람이 굽혀야 하니깐 보통은 후배가 굽혀야겠죠. 진급하시기 전까지는 의견을 굽혀주세요

  • 안녕하세요. 후덕한재칼75입니다.

    제 경험으로 비추어 봤을때 감정에 골이 깊어져 퇴사하는건 후임이기에 퇴사할 마음으로 솔직하게 털어놓고 풀어보는게 좋다고 생각됩니다