유엔회원국과 5개의 유엔상임 이사국은?

유엔이 가입한 회원국이 190개 이상 되는데 UN 상임이사국은 수십년이 지나도 오직5개나라에만 그 막강한 힘이주어져 있는데 다른 나라들은 왜 상임이사국으로 진출안되는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

(주)연희에이아이씨 대표

안녕하세요.

물론 기존 상임이사국 5개국의 견제도 있을 것이고,

다른 나라들의 동의도 필요할 것입니다.

현재 독일이나 일본 등이 상임이사국이 되고자 노력을 하지만

바로 쉽게는 되지 않는 이유가 이것입니다.

감사합니다.