기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠잘때 방구가 계속 나와요 어떻게하나요?

잠잘때 방구가 계속나오요 특별히 배에 가스가 차는것같은 느낌은 없는데 자면서 방구가 큰소리로 나고 그래서 저도 스스로 깨고 그래요..어떻해야하나요?? 건강은 문제없는것같은데 고민입니다.

  • 사일러스
    사일러스22.12.08

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    방귀 자체가 신체에 과도한 가스가 축적되었을떄 발생합니다.

    평소에 소화장애, 스트레스, 혹은 식습관에 의해 유발되곤 합니다.

    우선 식습관부터 되돌아보세요.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    개인적으로는 평소에 물을 많이 마시고, 유산균을 챙겨먹어주면 좀 증상이 덜하더라구요.

    아니면 식사를 하실 때 너무 빨리 드시는 경우에 공기가 많이 들어가 그럴 수도 있다고 하니,

    식사를 천천히 꼭꼭 씹어 드시는 것도 방법일 것 같습니다!