기타 고민상담고민상담
힘센황로111
힘센황로11124.01.27

친구랑 멀어진것 같은데 어떻게 다시 친해질수있을까요?

제가 친구랑 장난 치다가 멀어진 친구가 있는데

제가 그 친구에게 장문으로 사과를 했고 친구는 답장 없이 공감스티커? 를 눌러주었어요

그 일이 있고나서 아무말도 저랑 그 친구랑 서로 아무 말도 안 해요 ㅠ ㅠ

그 친구랑 학원도 같이 다니고 학교도 같은 학교, 같은 반인데 어떻게 다시 친해질수 있을지를 모르겠어요

학기 초에 먼저 말을 걸어준 친구도 그 친구라서 다시 친해지고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    장문의 사과편지에 아무런 답장이 없었다면 관계 회복은 어려울 수 있겠다싶었지만

    다행히도 공감스티커를 눌러주었네요. 시간이 조금 필요한것으로 보이니

    조금만 여유를 갖고 기다려주세요. 그리고 그 때 한번 더 사과하는 메시지를 보내시면서

    만나서 이야기하자 해보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 때로는 친구와의 관계가 일시적으로 멀어지거나 갈등이 발생할 수도 있습니다. 이때는 시간을 두고 기다리는 것이 필요합니다. 시간이 지나면 서로의 감정이 가라앉고 다시 친해질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그럴때에는 어색한분위기를 풀어헤쳐나가기위해서 먼저 헤드락을 걸면서 장난을쳐야해요

  • 안녕하세요. 늘씬한개구리190입니다.

    그냥 아무렇치않다는 뜻이먼저 다가가

    말을거세요 그럼말하지않을까요?

    ......

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    어떤장난인지 몰라도 자존심이 상했거나 상처를 건드린걸 수도 있나봅니다.

    그런경우에 저런반응이 나오니까요.

    아마 그 친구도 사과를 받아들였을겁니다. 그러니 공감은 꾹 눌러 주었을거구요. 하지만 상처받은 마음이 지우개로 지우듯 쉽게 지워지는건 아니라서 시간이 필요할듯 합니다. 조금더 기다려주시되 먼저 다가가 진심으로 사과하시면 되지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 치킨피자입니다.

    친구와의 관계를 회복하고자 한다면, 대화를 이어나가는 노력이 필요합니다. 상대방에게 관심을 표현하고, 소소한 대화를 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사과를 했는데 공감 반응만 돌아온 건 아직 시간이 더 필요하다는 신호일 수도 있고, 사과는 받아주겠지만 더이상 친하게 지내기 어렵다는 신호일 수도 있을 듯 해요. 정말 친해지고 싶다면 가급적 카톡보다는 전화나 직접 만나서 목소리를 듣고 이야기를 나누는 게 좋을 듯 합니다만, 거절할 수도 있겠다 싶어요.