나른한개137
나른한개13723.02.02

십자 드라이버와 일자 드라이버를 왜 구분하여 사용하는 건가요?

십자 드라이버와 일자 드라이버를 왜 구분하여 사용하는 건가요? 공구를 기본 2개는 사용해야하는데 왜 굳이 2가지 볼트를 만들었는지 궁금합니다. 동시에 나온건 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 소탈한악어163입니다.

    일자 드라이버가 십자 드라이버 보다 먼저 나왔어요.

    일자 드라이버는 홈이 하나밖에 안파여 있어서

    금방 야마나기 쉬운데요. 그래서 홈을 하나 더 파서

    잘 야마나지 않게 만든게 십자드라이버 입니다. 십자는 좀 강하게 조일때 많이 쓰고 일자는 십자보다 덜 강하게 조이는곳에 많이 쓰여요