저축성 보험보험
새침한하마149
새침한하마14923.02.21

차량을 처분하였습니다. 운전자 보험도 해지를 해야할까요 ?

안녕하세요 이번에 타던 승용차를 처분하였습니다.

따라서 자동차 보험은 해지하니 만기까지 남은기간이

있어 기간에 맞춰 보험료가 환불이 되더라구요.

운전자 보험은 제가 달달이 작은금액이지만

2만원 초반대로 내고있습니다.

보험 하는 친구들은 나중에 다시 들기가 힘들꺼라고 유지하라고는 하던데 가지고있어야할 이유가있나요 ?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입된 보험특약이 지금 현재로는 가입을 못하는 특약이 있어서 그럴수도 있습니다.

    형사합의금이 실손보상이 아닌 가입금액 전액 지급되는 특약,

    변호사선임비도 방어비용이라고 이 또한 실손보상이 아닌 가입금액 전액보상되는

    이런 좋은 특약들이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전을 아예 하지 않는 상황이면 해지를 하셔야지요. 나중에 가입하기 힘들일은 없습니다.

    다만 운전자보험에 운전자특약 말고 다른 특약이 있다면 모를까 2만원대로 내신다면 운전자특약 위주의 보험으로 보입니다.

    이따금씩 주기적으로 운전을 하신다면 유지를 하는 것이 맞다보입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차보험과 달리 운전을 하지 않아도 보장이 되는 부분이 있습니다.

    대중교통 이용 시 사고가 날 경우 보상을 받을 수 있습니다.

    이외에도 여러가지 특약이 있어 보험료가 부담이 되지 않는다면 유지하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 특약이 주로 상해.벌금.위주로 되어 있어서

    나중에 중대한 사고 아닌 이상 별무리 없습니다

    현재 삶이 많이 어려우시면 해약 하셔도 별 문제 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전을 하지 않을것이라면 굳이 운전자 보험을 가입할 이유는 없습니다.

    향후 운전을 하실때 다시 가입하셔도 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 운전하지 않는 사람도 가입을 해둡니다.

    진단비, 수술비, 후유장해 등등 상해 관련한 담보는 유용합니다.

    운전자보험은 비교적? 가입이 어렵지는 않아요~

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    다시 차량을 구매 하셔서 운전을 하실꺼면 유지 하시는게 좋아보입니다만 향후 운전 계획인 없으시다면 굳이 유지 안하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    운전자보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    운전자보험은 비용 관련 담보들도 있지만 상해 담보들도 있습니다.

    2만원 초반대로 내고 계신다면 그럴 가능성이 좀 더 크다고 보여지구요!(증권을 본 상태가 아니기에 확실하진 않습니다.)

    그중 자동차부상치료비는 운전중이 아니어도 보상 가능하고 상해 관련 담보들도 보장 받을 수 있는 상태시니 유지하시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만약에 나중에 운전을 계속 하실 생각이라면 가지고 있으셔도 상관없으나 지금 당장 운전을 할 일이

    없다면 해약을 하셔도 됩니다.

    다만, 법안이나 또는 보장에 있어서 달라지는 부분들이 있기 때문에 좋아질수도. 더 안좋아질수도 있기 때문에

    그것은 감안 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    운전자보험은 대부분 상해담보도 포함되어있으므로가입하신 다른보험에 상해담보가 부족한지 비교해보시고 해지하심이 좋으실것 같아요.