저축성 보험보험
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.02.19

자동차 운전자 보험 필요할까요?

이번에 자동차 운전자 보험이 만료가 됐는데요. 주편 지인들 보니까 대부분 운전자 보험은 안들더라구모 그래서 그런데 만기 끝나면 그냥 안드는게 니을꺙ㅛ? 막상 안들라니까 불안하기도하고 가격도 얼마 안하기도 하고요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    평생 무사고 가정 한다면 운전자보험은 필요가 없습니다.

    운전자보험의 본질이 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용입니다.

    해당되지 않으면 의미 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    필수가 아니라고 해서 필요가 없는 보험은 아닙니다. 사고는 어떻게 날 지 모르겠지만 형사책임을 부르는 사고의 경우 형사합의금, 벌금, 필요시에는 변호사를 선임해야하는 비용이 필요한데 이 비용부담이 많이 될 수 있는 바 저렴한 비용으로 해당 위험에 대한 대비를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중상해, 중과실 사고등에 대한 형사 처벌에 대해서 보상하는 보험입니다.

    운전을 자주한다면 가입해 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차사고로 발생한 법률처리비용을 보장하는상품입니다. 작은비용을 보장받을수있는 상품으로 운전을 한다면 필수가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    월 1만원이면 타인배상금액이

    2억까지 보상이 되는데 왜 고민이실까요?

    만일 사고시에 그돈을 다 본인 자비부담이

    된다면 어떡하시겠어요.

    통장이 텅텅

    그래서 만일대비 가입하는겁니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험이라는 제도의 취지상,, 운전자보험 없이 운전을 하시다가 사고가 발생하여 형사벌금이나 변호사비용, 형사합의금 등의 사고금액이 발생되시면 참 난감하시지 않을까 싶네요.

    자보와 운전자보험은 완전히 다른 보험으로 가급적 가입을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    운전자보험 만기가되셧다면 저렴하게 보험설계하시어 가입하시는것을추천드립니다

    교통사고중과실 사고에 대비. 하시는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수는 아니지만 운전자를 보호해주는 보험 입니다.

    교통사고처리지원금,교통사고벌금,변호사선임비용 필수 3가지로 하여 가입하시면 월1만원대로 저렴하게 가입이 가능 합니다.

    교통사고시 민사적 책임은 자동차보험에서 보상하지만, 12대 중과실 등 형사적책임은 운전자보험에서만 보상합니다.

    가입하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    자동차 보험과는 다르며 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

    그렇기 때문에 운전을 많이 하시는 분이라면 운전자 보험을 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    자동차 운전자 보험은 일반적으로 자동차 운전자들이 구매하는 자동차 보험의 일부분입니다. 이는 자동차 사고로 인해 발생할 수 있는 피해를 보호하기 위해 설계된 보험입니다.

    자동차 운전자 보험은 자동차 사고로 인해 타인의 손해를 입힐 경우 해당 손해를 보호하거나, 자신이 사고로 인해 부상을 입었을 경우에는 해당 부상으로 인한 치료비를 보호합니다. 이를 통해 운전자가 사고로 인한 금전적 손실을 최소화할 수 있습니다.

    따라서, 자동차 운전자 보험은 자동차 운전자들에게 매우 유용한 보험 중 하나입니다. 모든 운전자가 이 보험을 구매해야하는 것은 아니지만, 자동차 보험을 구매하는 경우에는 자동차 운전자 보험도 함께 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 보험료가 저렴하고 활용성이 좋은 자동차 사고 부상 치료비 특약이나 일상 생활 배상 책임 보험 특약 등을 가입하면

    내가 12대 중과실 사고를 내지 않아도 보상을 받을 수 있기에 보험료 대비하여 운전을 계속해서 하고 있다면 가입을 하는 것이

    유용하기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수입니다

    민식이법부터 윤창호법 여러 법들이 있습니다

    나를 보호하는 보험입니다 무조건 필요합니다

    연락주시면 자세한 상담드리겠습니다

    이름 옆사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다

  • 안녕하세요. 노재현 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차 사고로 인한 상대방의 손해를 보호하는 보험입니다. 만약 사고를 당해 다른 사람에게 큰 손해를 준 경우, 보험으로 인해 큰 금전적 부담을 피할 수 있습니다. 따라서 운전자 보험은 보험료를 지불하는 것이 언제나 도움이 될 수 있습니다.

    또한 운전자 보험을 가입하면 보험사에서는 운전자의 위험률을 파악하고 보험료를 책정합니다. 운전자 보험을 가입하지 않으면 보험사에서는 운전자의 위험률을 파악하지 못하므로, 운전자의 위험률이 높다고 가정하여 더 높은 보험료를 책정할 수 있습니다.

    따라서 운전자 보험은 사고 발생 시 큰 금전적 부담을 피할 수 있으며, 운전자의 위험률을 파악하여 적정한 보험료를 책정할 수 있는 장점이 있습니다. 만기가 되었다면, 가능하다면 계속 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    민사상 상대방의 대인·대물 피해를 보상해주는 자동차보험과는 다릅니다 운전자보험은 꼭 가입을해야됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 혹시나 모를 중앙선 침범이나 스쿨존 사고등에 벌금이나 변호사 선임비용 형사지원금등을 대비하기 위해서 가입 하는겁니다. 1만원 안에서 가입이 가능하니 안 넣으신것보가 가입 하시는걸 추천 드립니다