저축성 보험보험
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.11
자동차보험 만기에 보험가입을 안시켜주려고 할때 어떻게 해야하나요?

차량이 조금 오래됐는데 자동차 보험이 만기가 되어서

재가입을 하려니

보험사에서 다른데서 가입하라고 재가입을 안해주려고 합니다

돈이 안되어서 그런지몰라도 거의 구걸을 해야지 될정도..아니면 결국 다른곳을 찾아야하고 다른곳에서도 잘안해주려고 하더라구요

2~3해 전부터 계속그러는데

올해도 또 그럴까봐 걱정이 되는데

좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연식이 오래된차량 또는 사고력이 많으면

    손해율 감안해서 인수거절 경우가 있습니다.

    별도로 방안은 없으며 공동인수를 하거나 책임보험만 가입하거나

    끝까지 찾아보거나 이 중 택하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에서는 연세가많고 자동차가오래된상태면 보험가입을 꺼려하고잇습니다

    법인 보험사등을 알아보셔서 자동차보험을가입하시면 도움이되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 경우 가입 기준이 있기 때문에 이에 맞지 않을 경우 보험 가입이 어려울 수도 있습니다.

    현재 보험 회사에 가입이 어려우면 다른 보험회사도 알아보셔야 할 듯 합니다.

    사고 이력이 없다면 가입은 가능할 것이나 사고 이력이 있다면 가입이 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    의무보험이기 때문에 가입은 무조건 해야합니다.

    받아주는 회사가 있을 테니 전 보험사 다 찾아서 가입이 가능한 회사를 알아봐야 할 것 같습니다

    큰 회사 위주로 알아보는것이 도움이 되실듯합니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 사고시 차량에 대한 보장이 커서 보험사에서 부담을 느껴서 그런 것 같은데

    얼마나 오래되었는지는 모르겠지만 다이렉트도 시도를 한번 해 보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    해당 보험사에서 거절한다고해도 모든 보험사가 같은건아니기에 여러보험사 알아보시길 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

    일반적으로 중소형 보험사에서 거절되는 경우가 많고 그나마 대형 보험사의 경우 받아주는 경우가 있습니다.

    우리나라에는 여러 손해보험사들이 있습니다. 더 신청해보시고 안되면

    설계사를 통해서 가입하시거나 최후의 수단으로 공동인수제도를 이용하시면 될 것 같습니다.

    http://myhom.me/woungk85

    제 홈페이지에 보험관련 정보 및 서비스들이 있습니다. 이용해보시고 문의주시면 성심성의껏 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 돈이 안되어서 그렇다기 보다 자동차보험 인수 거절 대부분은 과거 사고가 많은 사람들 입니다.

    즉 보험료보다 많은 청구금액을 받은 사람들입니다.

    여러군데 다이렉트로 인수되는곳 찾아 보시고 결국 안되면 보험사에서 공동인수로 가입하셔야 합니다.