자동차 보험가입후 해지하고 다른곳에 가입하고 싶습니다.

선한****

이번에 자동차 보험을 가입하였는데..

기타의 이유로 다른곳으로 갈아 타고 싶습니다.

가입을 해지하고 다른곳에 가입하고 싶은데..

담당 설계사분은 해지가 안된다고 하네요??

정말 안되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안타깝지만!!

설계사님 말대로 해지 할 수가 없습니다.

해지가 가능한 사유로는..

1. 폐차

2. 차량판매로 인한 명의이전

3. 만기로인한 보험갱신

이외의 사유로는 해지가 불가능 하답니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지 가능합니다.

    다만 다른회사에 먼저 심사를 올리시고 인수가 된다음

    선가입 후해지로 하셔야 국가에서 날아오는 벌금이 오지 않습니다.

    또한 중도해지 시에는 할인이 안되는 경우가 있습니다.

    자동차 보험은 사고처리가 보통 설계사가아닌 사고처리 지원팀이 하기때문에

    정말 특별한 상황이 아니라면 만기후에 바꾸시는것이 더 좋다고 생각합니다.

    할인이 안되면 보험료가 생각보다 비싸지기 때문이죠.

    우선 견적후에 현재 보험과 비교 하시고 진행하시기 바랍니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      새로운 곳에 가입하시고 기존 계약을 해지하시면 됩니다.

      해지시 남은 일수에 따라 해지환급금이 일할로 계산되어 지급해 줍니다.

      다른 설계사나 인터넷등을 이용하여 확인을 해보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        뭔가 다른 사정있으신가 봅니다..

        원하시면 갈아타실 수 있습니다.

        자동차 보험이 해지되면

        보험기간 일년 중 남은 기간에 대한 보험료는

        가입자가 돌려받을 수 있습니다

        먼저 가입하고자 하는 곳에 상황 이야기를 하시면

        어렵지 않게 그 길을 아실 수 있을 겁니다~~

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차보험중도해지(차량매매 , 음주면허정지 또는 취소 등 )를 할경우에는 부득이 한 경우 지정된 날짜 내에 해제가 가능하긴하지만,

          본인의 변심으로인해서 해지하는 것은 불가능하며,

          가능하다 하더라도 보험료를 돌려 받지
          못하는 경우도 있습니다.