기타 의료상담건강상담
파인애플맛
파인애플맛22.08.31

비오는날 부러졌던 뼈부분이 저려요

나이
성별
남성

비 오는 날만 되면 예전에 부러졌던 왼쪽 손목 쪽이 저려옵니다

단순히 살짝 저린게아니고 지속적으로쿡쿡 누르는 느낌이에요

이건 날씨가 흐려도 이래도 이럽니다

혹시 뼈가잘못붙은 부작용인가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골절 이후에 회복이 잘 되어도 통증이 간혹 유발되기도 합니다. 보통 날씨가 안 좋거나 비가 오면 더 심해져요. 정확한 원인은 알 수 없지만 진통제를 드시면서 경과를 지켜보면 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    골절에 의한 후유증에 해당합니다.

    골절 재유합 부위는 대기압이 떨어지는 흐린날, 비오는날에 통증이 발생하는 경우가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비가 오는 경우 대기압은 저기압을 형성하므로 상대적으로 고기압인 몸 안 연조직이나 인대등이 늘어나게 되면서 좋지 않은 부위를 압박하여 통증을 유발할 수 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    날씨가 흐리고 비가 오는 날에는 기압 변화가 생겨서 관절과 관절 사이에 혹은 수술 했던 뼈가 아프실 수 있습니다. 심하게 불편할 경우는 진통제를 복용해서 증상을 완화시킬 수 있으나 주변 환경 변화로 인해 불편함이 생기는 것은 평생 지속될 수도 있습니다. 통증과 함께 시큰시큰한 느낌이 들거나 약간 저릿한 증상들이 동반될 수 있어서 심한 경우 신경통 약을 복용해서 조절하기도 합니다. 수술이 잘못되어 그러는 것은 아닐 가능성이 큽니다. 걱정이 되시면 수술 받은 병원에서 진료를 받아보시기 바랍니다.