단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.22

연말정산은 직장인들만 하는건가요?

안녕하세요.

이제 연말정산 시즌이 다가왔는데요. 올해도 한푼이라도 더 돌려받기위해 나름 신경쓰고있는데 연말정산은 직장인들만 하는건가요? 다른 자영업자나 프리랜서들은 안하나요?

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    직장가입자는 회사에서 보통 연말정산을 진행해줍니다

    또는 프리랜서분들은 보통 5월에 종속세 신고를 한답니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 한달에 급여소득 근로소득을 받고 있는 일반직장인분들은 연말정산을 하고 사업자 프리랜서 분들은 5월에 종합소득세로 세금을 내거나 돌려받습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    연말정신은 대개 직장인이 하며, 말씀해 주신 자영업자나 프리랜서는 5월에 종합소득세 신고를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀대로 직장인만 연말정산을 하고 자영업자들은 5월달에 종합소득세를 신고하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    연말정산은 직장인 외에도 사업하신분, 소규모 사업을 운영하신 모든 사람들이 진행한다고 합니다