경제정책경제
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.11.20

연말정산 준비 필요한게 뭐가 있나요?

.직장인 입니다

곧 연말정산 시기가 돌아오는데요

직장인으로서 어떤것들을 준비하면 연말정산 돌려받는데 도움이될까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연말정산과 같은 경우에는

    앞으로 카드나 현금 사용 내역 등을 점검하셔서

    이에 대한 한도 등을 조절하여 사용하시는 것이며

    그리고 고향사랑기부제에 대한 세액공제혜택도 있는만큼

    컴토해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연말정산과 관련된 내용은 아하 내에서 세금 게시판으로 따로 질문을 주시도록 되어 있으니 세금 관련 게시판을 이용해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 직장인 연말정산은 준비할 것이라고 하면 신용카드 비중이 높다면 현금이나 체크카드 사용비중을

      올리거나 IRP나 연금저축펀드와 같은 세액공제 상품에 가입하는 것이 준비입니다.

    • 나머지는 회사에서 알아서 진행을 해주기 때문에 준비할 사항이 별로 없습니다.

    감사합니다.