약 복용약·영양제
정직한굴뚝새159
정직한굴뚝새15921.03.30

신경안정제 복용시 위험수치는 얼마나되나요?

수전증으로 인해 신경안정제를 복용중인데요...

얼마만큼 복용하면 위험한지 수치를 알고싶습니다...

복용 후 음주도 괜찮은건가요??ㅠㅠ

몸에 어떤 이상이 생기는지 궁금합니다..!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경안정제는 향정신성의약품으로 종류가 워낙 많습니다.

    종류에 따라 복용용량이 다릅니다.

    그래서 복용용량은 처방받으신 만큼 복용하는 것을 권장합니다.

    복용 후 음주를 하게 되면 정신이 혼미해질수 있어서 권장하지 않습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경안정제 복용시에 위험한 수치는 딱 정해진 건 없고

    다만 졸음, 변비, 기억력 저하, 인지력 저하 등의 부작용이 나타날 수 있습니다

    술과 같이 드시게 되면 약의 독성이 높아질 수 있어 주의해야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 부작용이 발생하지 않는 한 괜찮습니다.

    -수전증이 심한 경우 신경안정제를 복용하는 것이 맞습니다. 단 신경안정제 이기 때문에 졸림 등의 부작용이 있을 수 있습니다. 일상생활에 지장이 가지 않는 한 드셔도 됩니다.

    2. 음주 후 절대 드시면 안됩니다.

    -술은 신경을 안정시키는 효과가 있어 신경안정제와 같이 먹으면 진정 효과가 강하게 나타나 부작용이 심화 될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경안정제를 정해진 양만큼만 드시는건 괜찮아요.

    약을 먹고나서 술을 마시면 신경안정제 부작용이 나타날 수 있고 수전증이 더 심해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경안정제는 필요하다면 장기간 복용하셔도되지만 용법용량을 지켜드시면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.