초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.30

제철 방어회 맛은 있는데 균이 많아서 걱정했는데. 고추냉이하고 같이 먹으면 균을 없앨 수 있다고 하는데요. 고추냉이에 무슨 성분 때문인가요?

제철인 방어를 회로 많이 먹는데요. 단점이 방어해회에 식중독을 일으키는 균이 있어서 걱정이었는데 고추냉이와 같이 먹으면 균이 없어지고 기억력도 좋아진다고 하는데 고추냉이 무슨성분 때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고추냉이는 항생제가 아닙니다.

    애초부터 식중독을 일으킬만한 세균이 없기에 탈이 안나는 것이지 고추냉이의 효과로 탈이 날 식재료가 탈이 안나게 하는 역할은 못합니다.

  • 안녕하세요. 충실한개개비250입니다.

    기억력은 자세히 모르겠지만, 시니그린이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 산소와 접촉했을때 이소티오시안산염이 됩니다.

    여기서 이 <이소티오시안산염> 이 항균,소염 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    고추냉이에는 매운맛을 내는 캡사이신이 풍부합니다. 하지만 캡사이신이 균을 죽인다는 내용은 신빙성이 없어 보입니다.