식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

고추냉이가 다양한 영양소가 함유되어 건강에 좋다는데 어떤 영양성분과 효능이 있나요?

고추냉이의 톡쏘는 맛이 좋아서 회를 먹을때 간장에 살짝넣어서 먹곤하는데요. 주위에서 다양한 영양소가 함유되어 있다고 해서 문득 궁금한게 어떤 영양성분과 효능이 있는지 알려주세요.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.11.23

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.고추냉이에는 비타민 C, 비타민B1, 비타민 B2, 니아신이 풍부하며. 항암효과. 혈관건강. 면역력강화. 소화촉진. 피부건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고추냉이는 비타민 군과 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다. 비타민 B1, B2, B6, C, E, K, 카로틴, 니코틴산, 엽산, 판토텐산 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철 등 영양성분이 있지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추냉이에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 그 중에서도 비타민 C 베타 아밀라아제

    시니그린 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고추냉이의 매운맛을 내는 성분은 혈액순환과 항암 효과가 있으며 비타민Cㆍ칼슘ㆍ철분ㆍ섬유질 등이 많이 들어있어 체중감량 효과가 있습니다